Сабо: чемпионат СНГ? Давайте не смешить людей

Сабо: чемпионат СНГ? Давайте не смешить людей

Бывший главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо поделился своим мнением по поводу популярной в последнее время идеи создания объединенного чемпионата СНГ.

 "Чемпионат СНГ? Думаю, что все это пустые разговоры, которые ни к чему не приведут. Турнир не оправдает своего названия уже потому, что только Россия и Украина смогут делегировать по несколько боеспособных клубов. Ну добавят пару команд белорусы. И это весь чемпионат СНГ, ради которого кто-то готов пожертвовать национальным первенством? Давайте не смешить людей, а развивать футбол в своих странах.

 Единственное, что можно обсуждать в подобной плоскости — так это Кубок СНГ, и то с серьезной оговоркой: если УЕФА непременно выделит победителю этого турнира место в еврокубке, лучше — в Лиге чемпионов. При таком раскладе главам национальных федераций, возможно, стоит сесть за стол переговоров и попробовать отыскать "кубковые" окна в своих календарях", — цитирует Сабо "Спорт-Экспресс".

Напомним, что ранее директор оргкомитета некоммерческой организации "Объединенный чемпионат", президент и главный тренер "Алании" Валерий Газзаев рассказал о том, как продвигается работа над этим проектом.