\"Шахтер\" начал новый год с победы над египетским клубом

\

Донецкий \"Шахтёр\" на сборе в Абу-Даби провёл первый спарринг в 2013 году. Команда Мирчи Луческу сыграла с египетским клубом \"Замалек\". Игра получилась очень упорной и голевой. Украинцы вырвали победу на последней минуте игры – 3:2, сообщает \"Чемпионат.com\".

С первых минут на поле у \"горняков\" вышли Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Шевчук, Гай, Мхитарян, Хюбшман, Коста, Дентиньо, Эдуардо. Счёт на девятой минуте открыл Эдуардо, элегантно перекинувший вратаря после паса Дентиньо. На 17-й минуте грубую оплошность допустили защитники \"Шахтёра\". Ищенко отдал пас назад Пятову, но нападающий \"Замалека\" перехватил мяч и сравнял счёт. Спустя пять минут египтяне вышли вперёд, но ещё до перерыва украинцы сравняли счёт – гол забил Срна.

В перерыве Луческу провёл ряд замен, и на поле появились Кривцов, Илсиньо, Тайсон, Тейшейра и Адриано, а на 78-й минуте вышел Рац вместо Шевчука. Причём румын сразу мог забить гол, но его удар приняла на себя перекладина.

Победный гол у \"Шахтёра\" забил лучший бомбардир \"горняков\" Мхитарян, удачно замкнувший прострел Раца. Мог отличиться в дебютной игре за \"Шахтёр\" и Тайсон, но не смог переиграть голкипера.

\"Шахтер\" (Донецк, Украина) – \"Замалек\" (Каир, Египет) – 3:2 (2:2)

Голы: 1:0 Эдуардо (9), 1:1 Хассан (17), 1:2 Ибрагим (21), 2:2 Срна (43), 3:2 Мхитарян (89)

\"Шахтер\": Пятов, Срна (к), Ищенко (Кривцов, 46), Ракицкий, Шевчук (Рац, 78), Хюбшман, Гай (Илсиньо, 46), Коста (Тайсон, 46), Мхитарян, Дентиньо (Тейшейра, 46), Эдуардо (Адриано, 46)

Запасные: Каниболоцкий, Кобин, Степаненко