Стартовал регулярный чемпионат NHL

Стартовал регулярный чемпионат NHL

В субботу 13-ю тринадцатью матчами стартовал очередной сезон североамериканской Национальной хоккейной лиги (NHL). Из-за локаута нынешний регулярный чемпионат пройдет в укороченном варианте: каждый из 30-ти клубов Лиги сыграет по 48 матчей, а в мае начнутся игры плей-офф.

В главном матче игрового дня действующий чемпион NHL и обладатель Кубка Стэнли команда Los Angeles Kings встречалась на своей площадке с клубом Chicago Blackhawks. Защита титула для "королей" началась с чувствительного поражения со счетом 2:5.

Клуб Philadelphia Flyers проиграл дома со счетом 1:3 команде российского форварда Евгения Малкина Pittsburg Penguins, в канадском дерби Ottawa Senators одолел в гостях Winnipeg Jets — 4:1.

Прошедший в NHL локаут стал уже четвертым за последние 20 лет, напоминает ИТАР-ТАСС. Он начался 16 сентября 2012 года и завершился лишь 12 января 2013 года, когда владельцы клубов и Ассоциация хоккеистов заключили коллективное трудовое соглашение и Меморандум о взаимопонимании. Новое соглашение между сторонами рассчитано на десять лет с возможностью взаимного прекращения через восемь лет.

По оценке Лиги, каждый день локаута, в ходе которого было отменено более половины запланированных встреч, обходился ей в 18-20 миллионов долларов убытков, а общие потери NHL оцениваются в один миллиард долларов.