Суркис: побольше бы было таких легионеров, как Бетао

Суркис: побольше бы было таких легионеров, как Бетао

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о переходе в "Эвиан" бразильца Бетао и насколько после зимних трансферов в команде укомплектована линия защиты.

- Жена Бетао находится "в положении" и еще в прошлом году у футболиста было желание быть ближе к находящейся в Бразилии семье. Он предложил вариант, согласно которому займется поиском нового клуба самостоятельно и я, зная Бетао как человека порядочного, дал слово, что отпущу его бесплатно. Видимо, после уровня зарплаты в "Динамо" то, что предложили в Бразилии, не соответствовало ожиданиям игрока.

Я говорил и могу повторить, что Бетао очень хороший, качественный футболист, который являлся отцом-настоятелем для других бразильцев в "Динамо". Он очень помог в налаживании микроклимата в команде между игроками разных национальностей. В "Динамо" поступило предложение от "Эвиана", с этим клубом у нас налажены конструктивные отношения, по поводу Бетао. Это не Бразилия, но все равно, ближе к ней.

С Бетао, скажу откровенно, мы не попрощались окончательно. Двери "Динамо" для него всегда открыты, иной вопрос, в каком качестве. Возможно, после окончания карьеры у нас будет свой представитель в Бразилии, прошедший школу "Динамо" и по себе знающий, какие требования предъявляются к игрокам в нашем клубе. Прощаясь, я поблагодарил его за выступления в "Динамо". Побольше бы было таких легионеров, которые приезжали в Киев и становились частью нашего клуба, - цитирует президента официальный сайт "Динамо".

- С уходом Бетао позиция центрального защитника вновь нуждается в доукомплектации?

- В это трансферное окно мы уже приобрели трех защитников. Бетао изначально пришел в "Динамо" на позицию правого защитника. Затем из-за разных коллизий он был переведен в центр, а иногда и на левый фланг. Сейчас у нас в защите слева есть Тайво и Селин, справа Данило Силва и Люлька, а в центре Хачериди, Михалик и Вида. Не стоит забывать и о молодых ребятах, которые должны составлять конкуренцию игрокам основного состава. Считаю, на данный момент мы укомплектованы, но если на примете будет еще один центральный защитник, мы от него не откажемся.