Украинские спортсмены получат два миллиона гривен на подготовку к Олимпиадам

Украинские спортсмены получат два миллиона гривен на подготовку к Олимпиадам

Денежное вознаграждение в размере двух миллионов гривен, которое Национальный олимпийский комитет Украины получил как лучший Олимпийский комитет мира, будет направлено на подготовку украинских олимпийцев к Играм в Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016, а также на развитие уникальных олимпийских проектов.

Об этом заявил президент НОК Сергей Бубка после возвращения из Дубаи, где ему во время специальной церемонии была вручена престижная международная премия креативного спорта Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума за успехи в пропаганде спорта и олимпийских ценностей.

Подобного признания НОК Украины был удостоен за ряд акций и мероприятий, большинство из которых не имеют аналогов в мире: \"Олимпийский день\", Всеукраинский олимпийский урок, \"Прыжки на майдане\", \"Олимпийский аистенок\", \"Олимпийский уголок\", \"Олимпийская книга\", Всеукраинская торжественная церемония \"Герои спортивного года\", фотовыставка \"Спортивные мгновения\" и другие.

\"Эта премия - для нашей олимпийской семьи стимул работать еще упорнее. Очень приятно, что международное сообщество так высоко оценило нашу работу, направленную на популяризацию олимпийских ценностей и здорового образа жизни. Искренне благодарен всей Олимпийской семьи, всем, кто помогал и поддерживал наши инициативы.

Бесспорно, воплотить в жизнь эти проекты без поддержки руководства нашего государства было бы невозможно. - подчеркнул Сергей Бубка в своем комментарии пресс-службе НОК. - А чтобы наши спортивные достижения были еще значительнее, полученные деньги будут направлены на подготовку украинских олимпийцев к Играм в Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016, а также на развитие наших уникальных проектов и воспитание здоровой нации.\"