Велогонщик Лэнс Армстронг сознался в использовании допинга

Велогонщик Лэнс Армстронг сознался в использовании допинга

Легендарный велогонщик Лэнс Армстронг, много лет отрицавший, что он использовал допинг, признался в употреблении «стимуляторов» во время своей спортивной карьеры.

- Невозможно без допинга выиграть семь раз «Тур де Франс», - заявил он.

Также он извинился перед персоналом, основанной им же благотворительной организации для помощи больным раком за то, что подорвал их репутацию, передает BBC.

В итоге, Армстронга пожизненно  дисквалифицировали за применение допинга и лишили всех титулов, начиная с 1998 года.

ДОСЬЕ КП:

Лэнс Эдвард Армстронг - известный американский шоссейный велогонщик; единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачете «Тур де Франс».

В 1996 году у Армстронга был диагностирован рак яичек с метастазами. Вылечившись, в 1998 году вернулся в велоспорт как гонщик команды US Postal. В ее составе у Лэнса проявились способности горного гонщика, который может педалировать в подъем с крайне высокой частотой.

Кстати, Лэнс Армстронг дважды появлялся в небольших ролях самого себя на киноэкранах, в комедиях «Вышибалы» и «Он, я и его друзья». 31 октября 2012 года на телеэкраны вышла серия «Южного парка» «Браслет для аплодисментов», обыгрывающая допинговый скандал с Армстронгом.