Велоспорт. \"Катюша\" получила континентальную лицензию

Велоспорт. \

Российская "Катюша" официально зарегистрирована Международным Союзом Велосипедистов в качестве профессиональной континентальной команды.  Получив лицензию второго дивизиона, "Катюша" все еще ждет окончательного решения Спортивного Арбитражного Суда в Лозанне по вопросу возвращения лицензии Мирового Тура на 2013 год, сообщает официальный сайт российской команды.

Напомним, спортивный арбитражный суд CAS в Лозанне в ближайшее время приступит к рассмотрению основной апелляции  "Катюши". Ранее CAS отклонил запрос "Катюши" на получение временной лицензии профессиональной команды на 2013 год, отметив, что в ближайшее время объявит дату слушаний по данному делу.

Руководство российской команды подало апелляцию на решение Международного союза велосипедистов UCI, согласно которому "Катюше" было отказано в получении лицензии Мирового тура, которая дает командам право на участие в самых престижных велогонках, среди которых Тур де Франс, Вуэльта, Джиро д\'Италия и так далее. Причиной такого резкого шага послужила недостаточная антидопинговая работа в команде.

Однако российская велосипедная команда "Катюша" уже получила специальное приглашение Wild Card на классическую однодневную шоссейную гонку Милан - Сан-Ремо.