Власти Уругвая временно отменили футбол

Власти Уругвая временно отменили футбол

Уругвайские поклонники футбола минимум на 10 дней останутся без любимого вида спорта. Такое решение приняло в четверг руководство Ассоциации футбола Уругвая после беспорядков на матче между ведущими клубами страны "Пеньяроль" и "Насьональ".

При счете 1:0 в пользу хозяев поля игроки проигрывающей стороны начали выражать недовольства действиями арбитра. На помощь к судье подоспела полиция. Однако во время суматохи на поле голкипер "Насьоналя" Хорхе Бава ударил в лицо стража порядка, в результате чего тот упал и несколько секунд оставался лежать на траве. Вратарю были предъявлены обвинения в нападении и нанесении телесных повреждений.

"В этой связи все запланированные матчи чемпионата будут отменены", — цитирует ИТАР-ТАСС главу Ассоциации футбола страны Себастьяна Бауса. По его словам, ближайшие 10 дней станут временем для размышлений и взаимодействия с правоохранительными органами. Кроме того, продолжится диалог со всеми сторонами конфликта с тем, чтобы спортивные мероприятия возобновились как можно скорее. "Футбол должен быть праздником, так мы не можем начинать спортивный год", — подчеркнул он.